"Gens una sumus"

FEDERACIÓN VASCA DE AJEDREZ - EUSKAL XAKE FEDERAKUNTZA
Tel.. 943.763.239 - Fax. 943.762.650 - fva@xake.net

CAMPEONATO UNIVERSITARIO DE AJEDREZ 2011/12 DE BIZKAIA

Este sábado se celebro el campeonato del Campus de Bizkaia en Ajedrez, en el que se disputaban la clasificación para asistir al campeonato de Euskadi, en el que saldrá la representación de los ajedrecistas   que participaran en los campeonatos de España Universitarios.
El evento comenzó a las 4,00 y termino a las 21,00h. Y se dieron cita  los  mejores  ajedrecistas de cada facultad. Los resultados fueron:

1

De entre los diez clasificados para este evento, destacaron Bruno Villanueva del Club Ajedrecista Erandio, Eduardo Olabe también de Erandio, un gran jugador de Guipuzcoa pero que al estudiar en Bizkaia debe participar por el Campus de Bizkaia.
Finalmente, y en la última ronda se clasificó Aitor Uria, al perder el jugador de Guipuzcoa. Eduardo con el compañero de equipo de Aitor, Bruño, quedando el primer puesto para Aitor Uria. De esta forma quedan clasificados los dos primeros para el campeonato de Euskadi.
El equipo se complementará en base a los méritos deportivos de los participantes en la Liga federada de Bizkaia entre los participantes de la UPV, a través del equipo del Club Deportivo Universitario, y del 9 Ciber Maratón UPV de Ajedrez, que hayan terminado antes de nombrar los participantes de Bizkaia.

El ciber-MARATON es un torneo en red en el que participan unos 200 deportistas de Bizkaia, y que se basa en hacer 42 partidas en la página Web que se designe al efecto. Una vez terminado hay una segunda fase de juego presencial en el que participan los dos deportistas mejor clasificados que consiste en dos un match a dos partidas.  Uno matx para designar al campeón de la UPV y otro por cada Facultad o carrera en la que hayan participado y terminado 10 o más jugadores. Coincide con el día de la entrega de premios del deporte de la UPV.  El torneo comienza el 1 de Diciembre y termina el 1 de Mayo 2012

CAMPEONATO UNIVERSITARIO DE AJEDREZ 2011. BIZKAIA. Clasificados Aitor URIA y Eduaardo OLABE.
A la izquierda Eduardo Olabe de C. Económicas (2º) y a la derecha Aitor Uria de Telecomunicaciones (1º)